« 実家へ | トップページ | 2度目の梅観賞 »

2015年3月 5日 (木)

手作りマーマレードとフォンダンショコラ

頂き物の橙で、マーマレードを作ってみました。

Jam1
まずは、皮を剥いてから。

Jam2
皮は千切り、果肉は薄皮を剥いてタネを取り出します。

Jam3
1時間くらいかけて、グツグツすれば、

Jam4
マーマレードの出来上がり♪

今日は時間があったので、おやつにフォンダンショコラも焼いてみました。

Jam5
ふっくら焼きあがっていい感じ

Jam6
せっかくなので、マーマレードを添えてみたら、甘いショコラとほろ苦いマーマレードが絶妙な取り合わせ

我ながら、満足の逸品でした

ここのとこ多忙なので、コメント欄は閉じちゃいます。

ごめんなさい。

|

« 実家へ | トップページ | 2度目の梅観賞 »

手作り」カテゴリの記事